宝马线上娱乐新mg电子游戏在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

通元中队开展“五小行业”大排查行动
时间:2019年05月07日 08:38  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 徐晓丽)为助力“污水零直排镇”创建行动,近日,综合执法通元中队结合环境排查工作,对全镇范围内的洗车业、沐浴业(洗浴、足浴业)、美容美发业、洗涤业、小旅馆业五个行业进行污水排放情况大排查。

  前期,该中队制定了《通元镇“六小行业污水排放整治方案》。根据整治方案执法队员分3组对五个行业经营户的排污情况进行地毯式排查(其中餐饮业由市场监管所牵头排查),重点排查污水是否纳入污水管网、是否污水直排、有无设置截污预处理设施、有无办理排水许可、现有污水管网布设情况、是否存在生态环境问题等事项,并逐一登记造册。

  下一步,通元中队将根据“污水零直排”创建行动部署,指导和督促“五小行业”废水纳管的整改工作,对各类违法违规排污行为进行依法查处。

来源:原创 作者: 编辑:王明虹
相关新闻
`