绍兴车主刷脸就能办年检 无需再跑车管所
2019年03月18日 04:44:55 来源: 宝马线上娱乐新mg电子游戏在线-宝马线上娱乐新mg电子游戏日报 记者 朱银燕 李攀 通讯员 金宇

  宝马线上娱乐新mg电子游戏在线绍兴3月17日电 “人脸识别验证你的身份信息,请正脸面向屏幕……”3月17日,家住绍兴市越城区北海街道的徐小姐正在绍兴市公安局推出的“越警管家”服务平台上申领检验标志。

  徐小姐2017年申领过一次车辆检验标志。和上次一样,她带着车辆保险资料、驾驶证、行驶证想前往车管所进行申领,朋友告诉她手机上就能操作,不出门就能申领检验标志。“这样真的太方便了,平时上班没时间出来,车管所路又远,现在动动手指就能领检验标志。”徐小姐告诉记者。

  从2014年9月1日起,绍兴试行6年以内的非营运车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。6年免检期间,车主每两年提供一次交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,可直接向公安交管部门申领检验标志。2019年2月,绍兴市公安局在全省率先推出网上办理“车辆年检”,6年以内车主无需再跑车管所,点点手机刷刷脸,不出家门就可以收到免检标志。

  记者在绍兴公安官方微信上进入“越警管家”服务平台,在服务管家模块中点击“申领免检标志”,进去之后先阅读须知,然后进入人脸识别,识别完成后,就可以到车辆选择界面。选择完车辆后会自动判定该车辆信息,如果满足办理要求进入信息填写页面,填写信息以及车辆保险凭证提交即可。页面上显示,工作人员会在一个工作日内审核申请资料,审核是否通过会以短信方式通知车主,通过后会把“免检标志”邮寄给车主。在“越警管家”的界面上,记者还看到可以办理居住证服务、一站办理、开具证明等业务。

  绍兴市公安局网上办事服务中心主任金晓玉告诉记者,截至目前,“越警管家”已累计办理事项300万件,每天受理40余起网上申领检验标志。这是绍兴市公安局为深化“最多跑一次”改革、简化办事流程推出的服务举措,切切实实为百姓带来便利。

标签: 绍兴;车管所;车辆年检;刷脸 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"宝马线上娱乐新mg电子游戏在线"或电头为"宝马线上娱乐新mg电子游戏在线"的稿件,均为宝马线上娱乐新mg电子游戏在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"宝马线上娱乐新mg电子游戏在线",并保留"宝马线上娱乐新mg电子游戏在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 宝马线上娱乐新mg电子游戏在线版权所有
//www.2006-abi.com/img_img/mlf/dzw/zjxw/zjnews/sxnews/201903/W020190318317548623333.png